Bom para Começar, vamos entender qual a diferença entre alergia e intolerância à lactose (açúcar presente no leite).
No caso da alergia, o sistema imunológico reage às proteínas que estão presentes no leite de vaca, ou seja, o organismo pensa que essa proteína é um corpo estranho que precisa ser combatido e produz anticorpos que irão reagir à presença dessas proteínas no corpo, desencadeando reações alérgicas, tais como: diarréia, edema de glote, urticária e febre.
No caso da intolerância ao leite, ocorre uma impossibilidade do organismo de digerir a lactose devido à deficiência ou da falta da enzima lactase, que serve para digerir a lactose, ocasionando diversos sintomas, onde a diarreia é um dos mais comuns nesse tipo de caso.
De acordo com a SBP (Sociedade Brasileira de Pediatria) a intolerância pode acontecer a qualquer momento, desde a infância, podendo se agravar na vida adulta. No caso da alergia, depende de uma predisposição genética ou hereditária, ou mesmo ambiental.

Intolerância a Lactose