Na semana da páscoa ocorre o aumento na compra e consumo de peixes, chocolates e doces de forma geral. Desta forma, é importante considerarmos alguns aspectos tanto na compra destes produtos quanto no seu consumo.
OS PESCADOS E A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL           
Os pescados são ótimas fontes de proteína e são ricos em ácidos graxos Poliinsaturados ômega 3, um tipo de gordura considerada saudável, encontrado principalmente em peixes de águas profundas e frias, como salmão, sardinha, cavala, arenque e atum.
DICAS PARA MELHORAR A QUALIDADE NUTRICIONAL DOS PEIXES
Prefira peixes assados, cozidos ou grelhados. Evite consumir peixes fritos, que possuem alto teor energético e de gorduras;
Retire a pele antes de prepará-lo e consumi-lo. A gordura saudável presente nos peixes está concentrada principalmente em sua carne;
Utilize temperos naturais para o preparo dos peixes, tais como: cebolinha, alho, cebola, orégano, cominho, manjerona, manjericão, louro etc. Evite o consumo excessivo de sal e de temperos prontos.
NA HORA DE ESCOLHER OS PEIXES OBSERVE ALGUNS DETALHES:
Estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços de metais, plásticos e/ou poeira);
Peledeve estar úmida, tensa e bem aderida;
Aparência: ausência de manchas furos ou cortes na superfície;
Escamas: devem estar bem firmes, resistentes, translúcidas e brilhantes;
Olhosdeve ocupar toda cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho;
Brânquias: de cor rosa ou vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência de muco;
Odor, sabor e cor: deve ser o característico de peixes.
Peixe Congelado
Os produtos não podem estar amolecidos ou com acúmulo de líquidos, sinal de que passaram por um processo de
descongelamento.  A presença de gelo ou muita água indica que a temperatura foi diminuída temporariamente.
Peixe Salgado Seco (Bacalhau)
O produto deve ser armazenado em local limpo, protegido de poeira e insetos;
Verifique se não há a presença de mofo, manchas escuras ou avermelhadas, limosidade superficial, amolecimento e odor desagradável.
Quando vendido embalado, deve apresentar no rótulo a denominação de venda, data de validade, país de origem, prazo de validade, selo de inspeção federal e outras informações obrigatórias;
Fonte: Unochapeco
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